Суббота , 20 апреля 2024


Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Простые ингредиенты, несложное приготовление. Вам обязательно понравится насыщенный кофейный вкус и красивый внешний вид этого печенья.

Описание приготовления:

Печень получается просто отменным. Смешайте размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль и замесите тесто. Раскатайте его, охладите в холодильнике и вырежьте печенье с помощью формочки. Выпеките в духовке в течение 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Какао — 100 грамм;
  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Шоколадное песочное печенье»

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 1

Соедините в миске размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 2

Замесите тесто.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента и поместите на полчаса в холодильник.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 4

Затем снимите верхний лист и с помощью формочек либо обычного стакана вырежьте печенье. Уберите обрезки – их нужно снова раскатать и использовать.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 5

Прямо с нижним листом пергамента перенесите печенье на противень и выпеките в духовке в течение 15 минут при 190 градусах.

Песочное тесто шоколадное

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *