Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.

Описание приготовления:

Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука — 1 штука;
  • сыра Пармезан — 1 стакан;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • тимьяна — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • черного перца — 3/4 чайных ложки;
  • картофеля — 900 грамм;
  • сквоша или кабачков — 360 грамм;
  • оливкового масла — 6 чайных ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельно-кабачковая запеканка с сыром»

Картофельно-кабачковая запеканка с сыром - фото шаг 1

1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.

Картофельно-кабачковая запеканка с сыром - фото шаг 2

2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.

Картофельно-кабачковая запеканка с сыром - фото шаг 3

3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.

Семья всегда просит добавку и даже не подозревает, что запеканка сделана из кабачков! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»