Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.
Описание приготовления:
Отличная овощная летняя запеканка, которая может быть приготволена заранее и разогрета.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пучок зеленого лука — 1 штука;
- сыра Пармезан — 1 стакан;
- муки — 2 ст. ложки;
- тимьяна — 1 ст. ложка;
- соли — 1 1/2 чайных ложки;
- черного перца — 3/4 чайных ложки;
- картофеля — 900 грамм;
- сквоша или кабачков — 360 грамм;
- оливкового масла — 6 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельно-кабачковая запеканка с сыром»
1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске.
2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами.
3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.