Пироги, беляши, чебуреки

Китайские пирожки на пару

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.

Описание приготовления:

В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фарш — 0,5 килограмма;
  • Капуста Ким чи — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Китайские пирожки на пару»

Китайские пирожки на пару - фото шаг 1

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 2

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 3

3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 4

4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 5

5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 6

6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 7

7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 8

8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 9

9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 10

10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 11

11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 12

12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Пигоди. Корейские пирожки на пару — от них не растолстеешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»