Вечерний яблочный пирог

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Такой пирог отлично походит для вечернего чаепития. Так же его можно дать деткам с кружкой молока или компота. В остывшем виде он не менее вкусен будет и для завтрака. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стаканов;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 230 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вечерний яблочный пирог»

Вечерний яблочный пирог - фото шаг 1

Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. За это время сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.

Вечерний яблочный пирог - фото шаг 2

За это время взбейте яйца с сахаром.

Вечерний яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.

Вечерний яблочный пирог - фото шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог немного остудите.

Вечерний яблочный пирог - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»