Фрикадельки по-гречески
Рецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- помидоры — 400 грамм;
- оливковое масло — 6 ст. ложек;
- сахар — 1/2 чайных ложки;
- перец красный молотый — 1/2 чайных ложки;
- красное вино сухое — 3 ст. ложки;
- перец черный молотый и соль — по вкусу;
- булочка черствая — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- фарш из баранины — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- греческая водка — 1 ст. ложка;
- пучка мята — 1/2 штуки;
- мука — 1 ст. ложка;
- майоран сушеный — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Перец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками.
- Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.
- Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около десять минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.