Кефир с облепихой
Источник витаминов — кефир с облепихой. Такой напиток не только освежает и превосходно утоляет жажду, но и приносит организму огромную пользу, стимулируя иммунитет.
Описание приготовления:
Приготовить кефир с облепихой сможет любой. Рецепт простой, бюджетный и что немаловажно — очень полезный! Напиток имеет привлекательный чуть кисловатый вкус и потрясающий аромат. Придерживаетесь здорового питания? Тогда непременно попробуйте! Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Этот полезный рецепт может вас радовать круглый год! Количество ягод и меда можете регулировать по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Ягоды облепихи — 150 грамм;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кефир с облепихой»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды облепихи промойте, обсушите и протрите через сито. Если плоды облепихи замороженные, их необходимо разморозить и так же предварительно просушить на полотенце (просто вода нам в напитке не нужна). Из оставшегося жмыха можно приготовить великолепный морс.
К полученному облепиховому соку добавьте мед и взбейте все блендером или в миксере.
Добавьте охлажденный кефир и взбейте все еще раз.
Кефир с облепихой готов. Подавайте в бокалах в охлажденном виде.
Совет от повара:
В бокалы при подаче можно добавить кубики льда.