Быстрый рецепт пончиков
Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам.
Описание приготовления:
В этом посте расскажу, как быстро приготовить вкусные пончики. Моя детвора предпочитает пончики со сладкой шоколадной глазурью, сгущенкой или присыпкой, но иногда я делю тесто на 2 части, в одну добавляю сахар, а в другую — соль. К соленым пончикам я подаю соус из сметаны, чеснока и зелени (или готовый купленный соус «Барбекю». Такая закуска просто идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями под бокальчик холодного пенного напитка 🙂
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи — 2 чайных ложки (сухие);
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 литр.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Быстрый рецепт пончиков»
Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.
Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.
Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.
Месите тесто руками еще 5 минут, тесто должно быть эластичным.
Накройте тесто салфеткой, оставьте его в теплом месте до увеличения в размере.
Отправляйте пончики жариться в разогретое масло. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Достаньте готовые пончики, выложите их на решетку, дайте стечь лишнему маслу. При остывании украсьте на ваш вкус и подавайте к столу.