Пятница , 26 апреля 2024


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления свиных отбивных по данному рецепту используют много ингредиентов. Очень замечательно подходит маринад и к курице, и к рыбе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 700 грамм;
  • Лаймы — 2 штуки;
  • Перец черный — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушки — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Соли — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Имбирь, см — 5 миллилитров;
  • Перец чили — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде»

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 1

1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 2

2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 3

3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 4

4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде - фото шаг 5

5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *