Шоколадный пирог с эспрессо
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла или маргарина — 3 ст. ложки;
- горького шоколада — 180 грамм;
- яиц — 6 штук (разделенных);
- сахарного песка — 1 стакан;
- растворимого кофе эспрессо — 3 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- горького шоколада — 90 грамм (Для глазури.;
- сливочного масла или маргарина — 1 1/2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- густых сливок — 1/3 стакана;
- растворимого кофе эспрессо — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Приготовить пирог.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.
- В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.
- Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.