Шоколадный пирог с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла или маргарина — 3 ст. ложки;
  • горького шоколада — 180 грамм;
  • яиц — 6 штук (разделенных);
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • растворимого кофе эспрессо — 3 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • горького шоколада — 90 грамм (Для глазури.;
  • сливочного масла или маргарина — 1 1/2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • густых сливок — 1/3 стакана;
  • растворимого кофе эспрессо — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Приготовить пирог.

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.
  3. В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.
  5. Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ¨ЭСПРЕССО¨/АЖУРНЫЙ БИСКВИТ/ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО И ПРОСТО рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»