Гуляш из кролика

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1 штука;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода или бульон — 1-1,5 стакана;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из кролика?

1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте.

Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.

2. Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.

3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.

4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.

6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.

7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.

9. Гуляш должен тушиться в течение часа.

Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жаркое из кролика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»