Четверг , 28 марта 2024


Маринованные лимоны

 

Хочу предложить вам очень простой, но невероятно интересный и оригинальный рецепт на заметку. Покажу, как приготовить маринованные лимоны. Вы пробовали нечто подобное? Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Количество лимонов указать сложно. Для начала все зависит от того, в какую баночку вы будете их помещать. Во-вторых, от их сочности. Когда вы начнете работать на кухне, то сразу определитесь. Подавать такие лимоны можно с мясом, добавлять в самые разнообразные рагу, использовать в качестве закуси и т. д.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 штуки (+ для сока);
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные лимоны»

Маринованные лимоны - фото шаг 1

1. Лимоны вымойте как следует щеткой и обдайте кипятком.

Маринованные лимоны - фото шаг 2

2. Сделайте два надреза, не доходя до конца. Получится вот так.

Маринованные лимоны - фото шаг 3

3. В центр всыпьте соль (щедрую щепотку) и немного сахара.

Маринованные лимоны - фото шаг 4

4. Выложите их плотно в баночку. Залейте соком лимонов, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару недель.

Маринованные пряные лимоны

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *