Воскресенье , 21 апреля 2024


Еврейский яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ваниль — 2-1/2 чайных ложки;
  • порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 8 штук;
  • корица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Взбить яйца, смешать с маслом и апельсиновым соком.
  2. Добавить муки, 2 стакана сахара и порошок для выпечки. Затем добавить ванилин. Почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками. Смешать фрукты с корицей и 1/2 стакана сахара.
  3. Залить 1/2 теста в смазанную форму для выпечки. Выложить яблочную смесь поверх. Затем нужно накрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать при температуре 170 около 1 часа.

Пирог яблочный «Еврейский». Без молочных продуктов. Влажный, ароматный, вкусный

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *