Четверг , 25 апреля 2024


Булгур с сухофруктами

Булгур с сухофруктами

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами.

Это очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Булгур — очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло сливочное (можете, конечно, и растительное взять) и обжарить булгур, дайте ему напитаться маслом. А потом уже залейте водой (соотношение 1:2) и варите минут 15-20 до готовности.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Отварной булгур — 250 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Клюква — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Булгур с сухофруктами»

Булгур с сухофруктами

Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.

Булгур с сухофруктами

Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.

Булгур с сухофруктами

Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом.
В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.

Булгур с сухофруктами

Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.

Булгур с сухофруктами

Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!

Алжирский завтрак: Кус-кус с сухофруктами, орехами и цукатами

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *