Пирог тыквенный
Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
Описание приготовления:
Перед приготовлением тыкву надо разрезать на куски, и до готовности запечь. В приготовлении тыквенного пирога используются такие ингредиенты как: тыква, мука, сахар, изюм, сливочное масло и корица.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Тыква (печеная) — 600 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Корица молотая — 1-2 чайных ложек;
- Измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Изюм (без косточек) — 1/2 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог тыквенный»
1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!