Вторник , 23 апреля 2024


Пирог тыквенный

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.

Описание приготовления:

Перед приготовлением тыкву надо разрезать на куски, и до готовности запечь. В приготовлении тыквенного пирога используются такие ингредиенты как: тыква, мука, сахар, изюм, сливочное масло и корица.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Тыква (печеная) — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Корица молотая — 1-2 чайных ложек;
  • Измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Изюм (без косточек) — 1/2 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог тыквенный»

Пирог тыквенный - фото шаг 1

1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.

Пирог тыквенный - фото шаг 2

2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Пирог тыквенный - фото шаг 3

3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.

Пирог тыквенный - фото шаг 4

4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.

Пирог тыквенный - фото шаг 5

5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ | очень вкусный пай / тарт из тыквы | Homemade Pumpkin Pie | рецепты из тыквы

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *