Азу
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила.
Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
Описание приготовления:
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 750 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Маринованные огурцы — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжарки);
- Изюм — 120 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Азу»
1 Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
2 Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
3 Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
4 В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
5 Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
6 Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
7 Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью