Азу

Азу

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила.

Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

Описание приготовления:

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Азу

География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 750 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжарки);
  • Изюм — 120 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Азу»

1 Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

2 Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

3 Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

4 В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

5 Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

6 Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

7 Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Азу по-татарски. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»