Квашеная капуста с редькой

Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Квашеная капуста с редькой — это лучшая закуска и угощение к обеду. Ее можно подавать вместе с любым гарниром, будет очень вкусно. Редька придает квашеной капусте пикантный вкус и легкую остроту. Полезная хрустящая капуста богата витаминами и всегда будет уместной для любого застолья.

Основной ингредиент: Овощи / Редька / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Редька — 0,5 штуки;
  • Морковка — 0,5 штуки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста с редькой»

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с редькой.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте полосками.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 3

Почищенную редьку натрите на терке.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 4

Натрите на терке морковку.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 5

Смешайте в миске все овощи — капусту, редьку и морковку.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 6

Перемешайте овощи с солью, по вкусу добавьте черный перец.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 7

Сложите капусту в чистые банки, утрамбуйте. Оставьте капусту на столе на 2 суток, затем уберите на 2 дня в холодильник.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 8

Квашеная капуста с редькой готова.

Квашеная капуста с редькой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»