Квашеная капуста с редькой

Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Квашеная капуста с редькой — это лучшая закуска и угощение к обеду. Ее можно подавать вместе с любым гарниром, будет очень вкусно. Редька придает квашеной капусте пикантный вкус и легкую остроту. Полезная хрустящая капуста богата витаминами и всегда будет уместной для любого застолья.
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Редька — 0,5 штуки;
- Морковка — 0,5 штуки;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Квашеная капуста с редькой»

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с редькой.

Капусту нашинкуйте полосками.

Почищенную редьку натрите на терке.

Натрите на терке морковку.

Смешайте в миске все овощи — капусту, редьку и морковку.

Перемешайте овощи с солью, по вкусу добавьте черный перец.

Сложите капусту в чистые банки, утрамбуйте. Оставьте капусту на столе на 2 суток, затем уберите на 2 дня в холодильник.

Квашеная капуста с редькой готова.

Приятного аппетита!
 
 






