Простой пирог из лаваша с мясом
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Этот очень простой в приготовлении, но в то же время безумно вкусный пирог станет находкой для праздничного ужина. Для его приготовления нам не потребуется много ингредиентов, а главный из них — лаваш — можно купить в магазине или приготовить дома. Советую вам поэкспериментировать с начинкой и добавить немного обжаренных грибов, должно получится очень вкусно и ароматно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм (у меня говяжий);
- Луковица — 1 штука;
- Лаваш — 4-5 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Вода — 125 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Простой пирог из лаваша с мясом»
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.
3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной смесью. Затем выложите вдоль лаваша обжаренный фарш и аккуратно сверните его рулетом.
4. Сверните первый рулет в спираль, поместите её в центр круглой формы. Далее по очереди сворачивайте рулеты из лаваша, чтобы заполнить ими форму.
5. Поверх рулетов можно выложить оставшийся фарш. Смажьте рулеты смесью из яйца и сметаны, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!