Печенье из козьего молока

Козье молоко считается полезнее коровьего по своим качествам. Печенье из этого молока получается очень вкусным и, соответственно, очень полезным.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0,7 литра;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — по вкусу;
- Орехи — по вкусу (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье из козьего молока»
1. Согреть молоко. Всыпать в него дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить немного просеянной муки, замесить тесто. Тесто как сметана отложить на 30 минут. Потом добавить муку и вымесить нужное тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Смотрите сколько муки примет ваше тесто, чтобы стать таким.
2. Отложить тесто в теплое место, пока оно «подойдет». Перебрать орешки и измельчить их.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт в небольшую лепешку. Посыпать орешки на все лепешки и скрутить рулетики. Смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке около 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Готовые рулеты нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Вкусное, красивое и полезное печенье к завтраку готово. Можно запить их горячим чаем или козьим молоком. Приятного аппетита!