Печенье из козьего молока

Козье молоко считается полезнее коровьего по своим качествам. Печенье из этого молока получается очень вкусным и, соответственно, очень полезным.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,7 литра;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье из козьего молока»

Печенье из козьего молока - фото шаг 1

1. Согреть молоко. Всыпать в него дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить немного просеянной муки, замесить тесто. Тесто как сметана отложить на 30 минут. Потом добавить муку и вымесить нужное тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Смотрите сколько муки примет ваше тесто, чтобы стать таким.

Печенье из козьего молока - фото шаг 2

2. Отложить тесто в теплое место, пока оно «подойдет». Перебрать орешки и измельчить их.

Печенье из козьего молока - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт в небольшую лепешку. Посыпать орешки на все лепешки и скрутить рулетики. Смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке около 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Готовые рулеты нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Вкусное, красивое и полезное печенье к завтраку готово. Можно запить их горячим чаем или козьим молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»