Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко.

Описание приготовления:

Вариаций на тему этого салата существует очень много, и каждый добавляет от себя какие-нибудь другие продукты, неизменным остается его яркий вкус и замечательный внешний вид. Такое блюдо станет украшением новогоднего стола или стола к любому другому празднику. Он сытный, вкусный и питательный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Курица копчёная
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» без свеклы»

Салат

1. Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Салат

2. Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.

Салат

3. Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по-корейски.

Салат

4. Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Салат

5. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.

Салат

6. Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.

Праздничный Салат Гранатовый Браслет — украшение любого стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»