Четверг , 9 декабря 2021


Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!

Описание приготовления:

Ниже рецепт вкусных, ароматных и аппетитных булочек с котлетами. Да, время для приготовления таких булочек понадобится, но большая его часть уйдет на расстойку теста. В фарш для котлет я люблю добавлять овощи, особенно тыкву. Так начинка получается сочнее и легче. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров (тесто: все продукты ниже);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 550 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Фарш домашний — 400 грамм (начинка: все продукты ниже);
  • Тыква — 100 грамм;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки (не слишком крупный).

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочка с котлетой»

Булочка с котлетой - фото шаг 1

Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.

Булочка с котлетой - фото шаг 2

В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.

Булочка с котлетой - фото шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.

Булочка с котлетой - фото шаг 4

Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.

Булочка с котлетой - фото шаг 5

Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ любят все! / Вкусная минутка

Смотрите также

Старочешский трдельник (Трдло)

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *