Простая пицца с луком
Главные компоненты любой пиццы — это тесто и соус, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю приготовить простую пиццу с луком.
Очень тонкое и вкусное тесто отлично сочетается с луковой начинкой!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов для теста выходит две средние пиццы диаметром около 30 см. Ингредиенты для начинки я указала на одну пиццу. Можете часть теста заморозить или использовать сразу для приготовления второй аналогичной или любой другой пиццы. Если у вас дома ни колбасы, ни помидоров не оказалось, а приготовить пиццу очень хочется, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Пицца с луком получается вкусной и сытной, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 125 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 1,25 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Кетчуп — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Простая пицца с луком»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Начните с приготовления теста для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».
3. В глубокую миску насыпьте муку и соль. Добавьте подошедшие дрожжи.
4. Перемешайте все ложкой и налейте оливковое масло.
5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите в шар и накройте полотенцем.
6. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в размере.
7. Для начинки нарежьте лук кольцами или перьями и обжарьте до полной готовности. Добавьте в конце соль по вкусу и соевый соус.
8. Тесто разделите на две части. Раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и аккуратно перенесите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и смажьте тесто кетчупом или любым томатным соусом.
9. Сверху равномерно распределите луковую начинку.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
11. Простая пицца с луком готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу.
12. Нежное и тонкое тесто с ароматной луковой начинкой непременно вам понравится! Приятного аппетита!