Понедельник , 20 мая 2024


Бисквит с арахисом

Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.

Описание приготовления:

Испечь бисквит с арахисом очень просто, нужно только помнить несколько правил и все у вас получится. Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если хоть капля желтка попадет в белки, то они не взобьются. При выпечке бисквита старайтесь как можно реже открывать духовку. Чтобы бисквит не опал поступите следующим образом. Как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на решетку или на три чашки (стакана) и держите так до полного остывания. Бисквит получается нежным, воздушным и пышным. Его можно сразу подать к столу или приготовить крем и сделать торт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Арахис

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит с арахисом»

Бисквит с арахисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Бисквит с арахисом - фото шаг 2

Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

Бисквит с арахисом - фото шаг 3

Измельчите орехи в блендере.

Бисквит с арахисом - фото шаг 4

Отделите белки от желтков.

Бисквит с арахисом - фото шаг 5

Взбейте белки до мягких пиков.

Бисквит с арахисом - фото шаг 6

Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

Бисквит с арахисом - фото шаг 7

Добавьте желтки.

Бисквит с арахисом - фото шаг 8

Снова взбейте белки с желтками.

Бисквит с арахисом - фото шаг 9

Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.

Бисквит с арахисом - фото шаг 10

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Бисквит с арахисом - фото шаг 11

Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

Бисквит с арахисом - фото шаг 12

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Бисквит с арахисом - фото шаг 13

Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Бисквит с арахисом - фото шаг 14

Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.

Бисквит с арахисом - фото шаг 15

Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пышный Ореховый Бисквит

Смотрите также

Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *