Варенье из абрикосов с добавлением воды
Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с добавлением воды. Кроме того, я рекомендую использовать в рецепте лимон, так как он придает и аромат и оттеняет сладкий вкус. Абрисы лучше использовать не слишком спелые, если вы хотите в варенье получить дольки.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Сахар — 900 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 250 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из абрикосов с добавлением воды»
1. Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
2. С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.
3. В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.
4. После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.
5. Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!
6. Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.