Варенье из абрикосов с добавлением воды

Варенье из абрикосов с добавлением воды

 

Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с добавлением воды. Кроме того, я рекомендую использовать в рецепте лимон, так как он придает и аромат и оттеняет сладкий вкус. Абрисы лучше использовать не слишком спелые, если вы хотите в варенье получить дольки.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов с добавлением воды»

1. Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

2. С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.

3. В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.

4. После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.

5. Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!

6. Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»