Суббота , 27 июля 2024


Варенье из абрикосов с добавлением воды

Варенье из абрикосов с добавлением воды

 

Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с добавлением воды. Кроме того, я рекомендую использовать в рецепте лимон, так как он придает и аромат и оттеняет сладкий вкус. Абрисы лучше использовать не слишком спелые, если вы хотите в варенье получить дольки.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов с добавлением воды»

1. Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

2. С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.

3. В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.

4. После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.

5. Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать!

6. Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *