Печенье с инжиром и орехами
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
- Добавить инжир и орехи.
- Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
- Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
- Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 3/4 стакана;
- темно-коричневого сахара — 3/4 стакана;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- семян аниса — 3/4 чайных ложки;
- семян аниса — 3/4 чайных ложки;
- яйца — 3 штуки;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- инжира — 180 грамм (крупно нарезанного сушеного );
- грецких орехов — 1 стакан (поджаренных и крупно нарезанных ).
Количество порций: 20