Печенье с инжиром и орехами

Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
  3. Добавить инжир и орехи.
  4. Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
  5. Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
  6. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 3/4 стакана;
  • темно-коричневого сахара — 3/4 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • семян аниса — 3/4 чайных ложки;
  • семян аниса — 3/4 чайных ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
  • инжира — 180 грамм (крупно нарезанного сушеного );
  • грецких орехов — 1 стакан (поджаренных и крупно нарезанных ).

Количество порций: 20

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»