Среда , 19 мая 2021


Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать рецепт, как приготовить сливочно-томатный соус. Он станет просто находкой для каждой хозяйки, которая любит и уважает оригинальные блюда. С таким соусом старые и привычные продукты заиграют по-новому и принесут массу радости домочадцам. А усилия для приготовления такого соуса минимальны.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сливочно-томатный соус»

1 Очистите лук и нарежьте полукольцами.

2 Пассеруйте в растительном масле 5 минут, пока не станет прозрачным.

3 С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.
4
Добавьте в сковороду соль, перец, томатную пасту и хорошо перемешайте.

5 Тушите 7 минут на медленном огне.

6 Влейте сливки и тушите еще несколько минут, пока не загустеет.

7 Приятного аппетита!

Смотрите также

Тушеные помидоры в мультиварке

  Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *