Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.
Описание приготовления:
Хочу рассказать рецепт, как приготовить сливочно-томатный соус. Он станет просто находкой для каждой хозяйки, которая любит и уважает оригинальные блюда. С таким соусом старые и привычные продукты заиграют по-новому и принесут массу радости домочадцам. А усилия для приготовления такого соуса минимальны.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
Ингредиенты:
- Сливки высокой жирности — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочно-томатный соус»
1 Очистите лук и нарежьте полукольцами.
2 Пассеруйте в растительном масле 5 минут, пока не станет прозрачным.
3 С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду.
4
Добавьте в сковороду соль, перец, томатную пасту и хорошо перемешайте.
5 Тушите 7 минут на медленном огне.
6 Влейте сливки и тушите еще несколько минут, пока не загустеет.
7 Приятного аппетита!