Огурцы по-польски на зиму
Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления огурцов по-польски на зиму очень просто. Строго придерживаться рецепта необязательно. Если вы любитель маринованного перца, его также можно добавить в банку, целым или по частям — вкуса это не испортит, а только придаст пикантную остроту.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- огурцы — 4 килограмма;
- Уксус 9 % — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Измельченный чеснок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Огурцы по-польски на зиму»
Огурцы моем в холодной воде. Режем вдоль на произвольное количество частей. Мне удобнее на 4 части.
Огурцы оставляем в воде на 3 часа. Тем временем готовим рассол. В воду в кастрюле добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Доводим рассол до кипячения, варим 15-20 минут и заливаем его в банки с утрамбованными туда огурцами.
Банки стерилизуем минут 15-20.
Переворачиваем их до остывания. Хранить в прохладном месте.