Четверг , 18 апреля 2024


Огурцы по-польски на зиму

Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления огурцов по-польски на зиму очень просто. Строго придерживаться рецепта необязательно. Если вы любитель маринованного перца, его также можно добавить в банку, целым или по частям — вкуса это не испортит, а только придаст пикантную остроту.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • Уксус 9 % — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Измельченный чеснок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Огурцы по-польски на зиму»

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 1

Огурцы моем в холодной воде. Режем вдоль на произвольное количество частей. Мне удобнее на 4 части.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 2

Огурцы оставляем в воде на 3 часа. Тем временем готовим рассол. В воду в кастрюле добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Доводим рассол до кипячения, варим 15-20 минут и заливаем его в банки с утрамбованными туда огурцами.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 3

Банки стерилизуем минут 15-20.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 4

Переворачиваем их до остывания. Хранить в прохладном месте.

Огурчики по Польски. Их всегда мало.

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *