Малиновый торт

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный.

Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт!

Описание приготовления:

Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года — используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук (белок (тесто));
  • Желатин — 2 штуки (пакетик);
  • Яйца (желтки) — 8 штук (крем);
  • Желатин — 2 штуки (пакетик (желе));
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый торт»

Малиновый торт - фото шаг 1

Белки отделить от желтков.

Малиновый торт - фото шаг 2

Взбить белки.

Малиновый торт - фото шаг 3

Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

Малиновый торт - фото шаг 4

В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

Малиновый торт - фото шаг 5

Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

Малиновый торт - фото шаг 6

Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

Малиновый торт - фото шаг 7

Зубочисткой проверьте готовность теста.

Малиновый торт - фото шаг 8

Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

Малиновый торт - фото шаг 9

Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

Малиновый торт - фото шаг 10

Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

Малиновый торт - фото шаг 11

Для крема растворите желатин в холодной воде.

Малиновый торт - фото шаг 12

Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

Малиновый торт - фото шаг 13

Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

Малиновый торт - фото шаг 14

Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

Малиновый торт - фото шаг 15

Сливки взбить.

Малиновый торт - фото шаг 16

К сливкам добавить желтки с желатином.

Малиновый торт - фото шаг 17

Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Малиновый торт - фото шаг 18

Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

Малиновый торт - фото шаг 19

Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

Малиновый торт - фото шаг 20

Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

🌸»ЯГОДА-МАЛИНА»🌸 торт, который стоит попробовать — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»