Пирог «Шарлотка»

Я не знаю ни одной хозяйки, которая бы не готовила «Шарлотку». Настолько это элементарная и доступная выпечка, что её можно запекать хоть каждый день.

Поэтому рецепт вам всегда пригодится. Читайте!

Описание приготовления:

Вам понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яблоки и яйца. Тесто будет заливным, по классическим канонам. Действий придётся сделать минимум, а вкус будет максимально вкусным! Прочтите о том, как приготовить пирог «Шарлотка», и радуйте своих близких каждый день!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Яблоко — 160 грамм;
  • Сахар — 210 грамм;
  • Сливочное масло — 5 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Шарлотка»»

Пирог

Яблоки промойте и нарежьте кубиками.

Пирог

Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте сахаром.

Пирог

Затем в форму выложите яблоки. Засыпьте их корицей.

Пирог

В глубокой посуде взбейте миксером яйца с сахаром.

Пирог

Добавьте муки и ещё раз взбейте.

Пирог

Получившееся тесто влейте на яблоки.

Пирог

Запекайте пирог в течение 40 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»