Пятница , 30 июля 2021


Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий.

Описание приготовления:

Если плов частенько получается лишь рисовой кашей с мясом, тогда попробуйте приготовить рассыпчатый плов в мультиварке по этому рецепту. При минимуме усилий у вас получится невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Специи для плова — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рассыпчатый плов в мультиварке»

Рассыпчатый плов в мультиварке

1. Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо. Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка. Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира. Для постного мяса можно добавить немного масла.

Рассыпчатый плов в мультиварке

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка готовить еще 5-7 минут.

Рассыпчатый плов в мультиварке

3. Тем временем можно заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом. Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно. Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат — это зира. Прочие специи можно добавлять по вкусу). Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон. Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса. Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).

Рассыпчатый плов в мультиварке

4. Поставить режим Плов и готовить около 1 часа (в зависимости от вида и размера мяса). Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.

Рассыпчатый плов в мультиварке

5. Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться. Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово

Смотрите также

Плов в казане на костре

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *