Вторник , 5 марта 2024


Торт «Неженка»

Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт «Неженка» можно украшать по вашему желанию: любыми дробленными орехами, тертым шоколадом, консервированными фруктами или ягодами (залив их желе). Можно обойтись без глазури, вместо нее бока торта смажьте кремом и посыпьте теми же дроблеными орехами или шоколадом. Торт «Неженка» получается очень вкусным, сладким, нежным и сытным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана (1,5 в тесто и 0,5 в глазурь);
  • Сгущенка вареная — 2 стакана (1,5 в крем и 0,5 в тесто);
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • Масло сливочное — 300 грамм (250 в крем и 50 в глазурь);
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Вишни коктейльные — 3 штуки.

Количество порций: 10 — 12

Как приготовить «Торт «Неженка»»

Торт

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ? банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.

Торт

2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.

Торт

3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!

Бисквитный торт НЕЖЕНКА / вкусный легкий торт

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *