Пирог с горбушей консервированной

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе.
Описание приготовления:
Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто готовое бездрожжевое — 500 грамм;
- Горбуша консервированная — 450-500 грамм (2 банки);
- Яйцо — 4 штуки (3 — для начинки, 1 — для смазывания);
- Лимон — 0,5 штуки;
- Укроп свежий — 30-40 грамм;
- Хрен — 1 чайная ложка;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кунжут — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с горбушей консервированной»

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Накрываем начинку краями теста.

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
 
 






