Пятница , 23 июля 2021


Пирог с горбушей консервированной

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе.

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто готовое бездрожжевое — 500 грамм;
  • Горбуша консервированная — 450-500 грамм (2 банки);
  • Яйцо — 4 штуки (3 — для начинки, 1 — для смазывания);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм;
  • Хрен — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с горбушей консервированной»

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 1

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 2

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 3

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 4

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 5

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 8

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 9

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 10

Накрываем начинку краями теста.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 11

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 12

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 13

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 14

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 15

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 16

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ с горбушей

Смотрите также

Пирог с заварным кокосовым кремом

Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *