Домашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию.
В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!
Описание приготовления:
Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сметана 26% — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашние пряники глазированные»
1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.
3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.
4. Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!