Пятница , 19 апреля 2024


Домашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию.

В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!

Описание приготовления:

Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сметана 26% — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашние пряники глазированные»

Домашние пряники глазированные - фото шаг 1

1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 2

2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 3

3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.

Домашние пряники глазированные - фото шаг 4

4. Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!

Мягкие и очень вкусные ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ С ГЛАЗУРЬЮ. Легко и просто!

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *