Крем творожно-сливочный

 

Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления крема творожно-сливочного подойдет для тех, кому обычный сливочный крем кажется чересчур жирным и маслянистым. И лично я использую его чаще всего, особенно для бисквитного теста или для тортиков с добавлением свежих фруктов. Он получается довольно легкий и воздушный, поэтому такой крем отлично подходит практически ко всем кондитерским изделиям. Вообще, этот простой рецепт крема творожно-сливочного очень удобен, к тому же на его приготовление уходит минимум времени и сил. Единственное, что вам следует сделать, так это поставить уже готовый торт с ним или пирожные на время в холодильник, чтобы крем схватился, ведь в него мы добавим желатин для густоты.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Творог зернистый 5% и выше — 200-250 грамм;
  • Сливки 33% — 250-300 миллилитров;
  • Сахар — 70-100 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем творожно-сливочный»

Крем творожно-сливочный - фото шаг 1

Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 2

Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 3

В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).

Крем творожно-сливочный - фото шаг 4

Тщательно все перемешиваем.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 5

Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!

Крем творожно-сливочный - фото шаг 6

Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 7

В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.

Крем творожно-сливочный - фото шаг 8

Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Сливочно-творожный крем для тортов, пирожных и трубочек РЕЦЕПТ творожного сливочного крема для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»