Суббота , 27 июля 2024


Украинский хлеб

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

Описание приготовления:

И именно о таком варианте я и расскажу. Изучите, как приготовить украинский хлеб на закваске. Здесь самое важное — именно она. Нужно купить качественную ржаную закваску и сделать опару. Как я уже говорила ранее, нам будет нужен камень. Но если у вас его нет, то сделайте хлеб просто в духовке.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зрелая закваска — 140 грамм (ржаная);
  • Мука ржаная — 420 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Соль — 9 грамм;
  • Вода — 415 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Украинский хлеб»

Украинский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.

Украинский хлеб - фото шаг 2

Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его плёнкой, и оставьте на час при 30 градусах.

Украинский хлеб - фото шаг 3

Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его ещё на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.

Украинский хлеб - фото шаг 4

Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру до 210 градусов и готовьте ещё 40 минут. Вкусной дегустации!

«Украинский» черный круглый хлеб

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *