Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!
Описание приготовления:
Сочетание вкуса и аромата мяты с шоколадом является одним из самых аппетитных и приятных. Особенно это касается шоколадно-мятных десертов и выпечки. Такими сладостями можно порадовать своих близких и гостей вне зависимости от времени года, так как для придания блюду аромата мяты достаточно всего лишь добавить мятный экстракт (3/4 чайной ложки) или мятное масло (1/3 чайной ложки). Для шоколадного вкуса рекомендую брать горький шоколад с большим количеством какао.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 50 грамм (какао 70%);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100-120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мятное масло — 0,3 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Какао-порошок — 80 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье шоколадно-мятное»
1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.
4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!