Четверг , 28 марта 2024


Печенье шоколадно-мятное

Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!

Описание приготовления:

Сочетание вкуса и аромата мяты с шоколадом является одним из самых аппетитных и приятных. Особенно это касается шоколадно-мятных десертов и выпечки. Такими сладостями можно порадовать своих близких и гостей вне зависимости от времени года, так как для придания блюду аромата мяты достаточно всего лишь добавить мятный экстракт (3/4 чайной ложки) или мятное масло (1/3 чайной ложки). Для шоколадного вкуса рекомендую брать горький шоколад с большим количеством какао.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 грамм (какао 70%);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100-120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мятное масло — 0,3 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 80 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье шоколадно-мятное»

Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 1

1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 2

2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.

Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 4

4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

[Кулинарный класс] Шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *