Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Описание приготовления:

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блюда в тесте / Самса

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Курдюк — 100 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Черные кунжутные семечки — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Самса уйгурская»

Самса уйгурская - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

Самса уйгурская - фото шаг 2

2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке — только нарезка мелкими кусочками.

Самса уйгурская - фото шаг 3

3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

Самса уйгурская - фото шаг 4

4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

Самса уйгурская - фото шаг 5

5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

Самса уйгурская - фото шаг 6

6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

Самса уйгурская - фото шаг 7

7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

САМСА. Легко и очень вкусно. Удивление гостей гарантировано! Супер рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»