Квас из риса и изюма

 

Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 100 грамм;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квас из риса и изюма»

Квас из риса и изюма - фото шаг 1

1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

Квас из риса и изюма - фото шаг 2

2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.

Квас из риса и изюма - фото шаг 3

3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.

Квас из риса и изюма - фото шаг 4

4. Подаем наш квас из риса и изюма охлаждённым. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

РИСОВЫЙ КВАС — прекрасное средство от остеохондроза и от болей в суставах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»