Вторник , 3 октября 2023


Печенье из овсяной муки в домашних условиях

Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.

Описание приготовления:

В любом случае вам пригодится мой рецепт, в котором описано, как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях. Эту выпечку знают все, и каждый делает её по-своему. Кто-то добавляет изюм, другой не кладёт масло, а я предлагаю добавить сметану. Будут нежные и сладкие изделия.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье из овсяной муки в домашних условиях»

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 1

Соедините муку с ванильным сахаром.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 2

В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 3

Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 4

Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 5

Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 6

Выложите тесто в виде печенья на противень.

Печенье из овсяной муки в домашних условиях - фото шаг 7

Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ из овсяной муки. Самое ВКУСНОЕ домашнее овсяное печенье рецепт с изюмом

Смотрите также

Печенье из сыра

Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *