Среда , 17 апреля 2024


Рисовая запеканка с сосисками

Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить.

Описание приготовления:

Если честно, то этот рецепт рисовой запеканки родился сам собой – так получилось. Рис с овощами – один из самых популярных вариантов гарнира, которые чаще всего готовят. В этот раз я не рассчитала и сделала гарнира намного больше, чем рыбы к нему. Не выкидывать же его. Поэтому мне в голову пришла мысль сделать рисовую запеканку. Получилось новое простое, вкусное и сытное блюдо к завтраку.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука;
  • Брокколи — 100 грамм;
  • Сосиски — 5 штук;
  • Сыр «Моцарелла» — 70 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Кукуруза — 50 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рисовая запеканка с сосисками»

Рисовая запеканка с сосисками - фото шаг 1

1. Растопите сливочное масло. Смешайте масло, воду и рис. Сварите рис до готовности на среднем огне.

Рисовая запеканка с сосисками - фото шаг 2

2. Нарежьте очищенный картофель на тонкие кружочки, соедините его с брокколи в одной таре и приготовьте их на пару, посыпав солью и перцем по вкусу.

Рисовая запеканка с сосисками - фото шаг 3

3. Нарежьте пропаренные овощи и добавьте в рис, измельчите чеснок и посыпьте им рис.

Рисовая запеканка с сосисками - фото шаг 4

4. Добавьте к рису нарезанные сосиски и кукурузу. Смешайте все вместе.

Рисовая запеканка с сосисками - фото шаг 5

5. Поместите рис с овощами в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусов.

Воздушная Рисовая Запеканка.Очень Вкусная и Нежная !!! /Rice Casserole.

Смотрите также

Запеканка из цветной капусты с сыром

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *