Пицца с колбасой и фаршем
Тем, кто мясным и сырным нарезкам предпочитает что-то более существенное, предлагаю пиццу с колбасой и фаршем. Это — сытная и вкусная закуска, которая хороша как на горячее, так на холодное. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 60-100 грамм;
- Фарш — 100 грамм;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр тертый — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Фарш для пиццы подойдет любой — свиной, говяжий, куриный. Можно использовать также смесь из говяжьего и свиного, например. Колбаса подойдет также любая, на ваше усмотрение. Можно вместо колбасы нарезать сосиски.
Итак, как приготовить пиццу с колбасой и фаршем?
1. Сначала замесите тесто для основы нашей пиццы. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Муку надо обязательно просеять, иначе тесто может не получиться таким, как должно быть. Добавьте в муку охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. У вас должно получиться эластичное тесто. Раскатайте пласт, толщиной 0,5 см.
2. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень. Духовку включите нагреваться на 190 градусов.
3. Смажьте тесто томатным пюре.
4. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
5. Фарш приправьте специями и выложите на пиццу.
6. Выпекайте пиццу с колбасой и фаршем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу нарежьте и подавайте.
Пицца с колбасой и фаршем готова!
Приятного аппетита!