Банановый пирог

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да?. Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.

Описание приготовления:

Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!

Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Банановый пирог»

Банановый пирог - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Банановый пирог - фото шаг 2

Мелко нарезаем бананы.

Банановый пирог - фото шаг 3

При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.

Банановый пирог - фото шаг 4

Добавляем бананы, перемешиваем.

Банановый пирог - фото шаг 5

Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.

Банановый пирог - фото шаг 6

В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.

Банановый пирог - фото шаг 7

В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.

Банановый пирог - фото шаг 8

Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Банановый пирог - фото шаг 9

Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Супер нежный и супер ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без возни и заморочек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»