Банановый пирог
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да?. Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.
Описание приготовления:
Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!
Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Банановый пирог»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем бананы.
При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем бананы, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.
В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.
В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!