Шоколадный пирог с изюмом

Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить шоколадный пирог с изюмом легко, а набор необходимых продуктов достаточно прост. У меня указано количество для небольшой формы, диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то количество ингредиентов увеличивайте в два раза. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже орехи, а можно взять и то, и другое одновременно. Будет еще вкуснее! Выпечка получается в меру сладкая, основную сладость придает изюм, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. С чаем, кофе или молоком такой пирог съедается до последней крошки!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный пирог с изюмом»

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 2

Соедините в кастрюльке растопленное сливочное масло, молоко, сахар и какао.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 3

Доведите массу до кипения, периодически помешивая на небольшом огне, и остудите (3 ст.л. отложите для поливки готового пирога).

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 5

Добавьте к ним остывшую шоколадную смесь.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 6

Насыпьте муку, соду и мускатный орех.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 7

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте промытый и обсушенный изюм и цедру лимона.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 8

Перемешайте все еще раз и выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 9

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 160с и подержите еще 15 минут. Горячий пирог смажьте оставшейся шоколадной массой и дайте остыть. Затем подайте к столу.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 10

Шоколадный пирог с изюмом готов.

Шоколадный пирог с изюмом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»