Маринад для баранины
Собрались мариновать баранину для шашлыка или, чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим маринад для баранины в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении маринада нету! Вам понадобится ступа для того, чтобы измельчить зиру и чеснокодавилка для измельчения чеснока. В приготовленном маринаде можно замариновать баранину для шашлыка или запекания. Хорошего вам дня!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для баранины»
Засыпаем в ступку зиру.
Постарайтесь как можно мельче ее растолочь.
В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, добавляем зиру и пропущенный через пресс чеснок.
Выдавите в мисочку сок половинки лимона.
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Маринад готов!