Савоярди для тирамису
Всем известно, что для приготовления десерта Тирамису обязательно нужно иметь специальное печенье, которое называется палочки Савоярди.
Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим.
Описание приготовления:
Если вам стало любопытно, как приготовить савоярди для тирамису, то прочтите этот рецепт. В нем подробно рассказано, как в домашних условиях сделать печенье, без которого невозможно приготовить знаменитый итальянский десерт. Также это печенье очень любят маленькие дети.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 75 грамм;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Савоярди для тирамису»
Возьмите сырые куриные яйца и очень аккуратно отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы масса приобрела светлый оттенок и появилась пена.
Белки поместите в отдельную посуду, она обязательно должна быть чистой, а сами белки — охлажденными. Взбейте их в крепкую пену на самой высокой мощности миксера.
В желточно-сахарную смесь аккуратно введите всю порцию заранее просеянной муки. Аккуратно все перемешайте. Затем выложите в получившуюся массу взбитые белки и очень осторожно их вмешайте.
Застелите противень пергаментом для запекания. Смажьте его растительным маслом без запаха. При помощи кулинарного мешка отсадите на пергамент печеньки, длина которых должна быть около десяти сантиметров. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке около пятнадцати минут.