Понедельник , 29 апреля 2024


Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Черника очень хороша не только в свежем виде, но и в выпечке. Чизкейки, запеканки, пироги черничные — это просто объедение. Чтобы приготовить черничный торт со сметаной нам понадобится свежая спелая черника, жирненькая сметана и немного времени. Готовый торт можете украсить ягодой или листиками мяты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Черника — 400 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничный торт со сметаной»

Черничный торт со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 2

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 3

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 4

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 5

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 6

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *