Черничный торт со сметаной
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!
Описание приготовления:
Черника очень хороша не только в свежем виде, но и в выпечке. Чизкейки, запеканки, пироги черничные — это просто объедение. Чтобы приготовить черничный торт со сметаной нам понадобится свежая спелая черника, жирненькая сметана и немного времени. Готовый торт можете украсить ягодой или листиками мяты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Мука ржаная — 100 грамм;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Черника — 400 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Черничный торт со сметаной»
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.
Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!