Среда , 17 июля 2024


«Анкл бенс» на зиму

Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.

Описание приготовления:

Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды. Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Соль — 16 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу (горошком).

Количество порций: 1.

Как приготовить «»Анкл бенс» на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи помойте, почистите.

Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.

Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.

К овощам добавьте помидоры, соль.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.

Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.

«Анкл бенс» готов.

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.

Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Анкл бенс из кабачков: заготовки на зиму

Смотрите также

Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *