Понедельник , 20 сентября 2021


Лагман в воке

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп — самое-то к обеду.

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке.

Идеально варить лагман — на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Бобовые / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 грамм;
  • Лапша лагман — 120 грамм;
  • Мясной бульон — 1,5 литра;
  • Перец болгарский — 2-3 штук (лучше разного цвета);
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Стебли сельдерея — 2 штуки;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Фасоль стручковая — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Сухие специи — 1 чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.);
  • Томатная паста — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман в воке»

Лагман в воке - фото шаг 1

Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Лагман в воке - фото шаг 2

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей — на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Лагман в воке - фото шаг 3

Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Лагман в воке - фото шаг 4

В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.

Лагман в воке - фото шаг 5

Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. минут пять даем лагману настояться и подаем к столу.

Китайская лапша wok. Как приготовить удон из пшеничной лапши с говядиной

Смотрите также

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *