Рецепт маленьких блинов
У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было жарить никаких других блюд.
Я тоже купила себе такую, чтобы готовить маленькие блинчики.
Описание приготовления:
Вариаций и составов попробовать можно много, всегда найти что-то себе по вкусу. Я же расскажу вам рецепт маленьких блинов со шпинатом. Цвет и вкус получились необычными, но многим они понравятся. Их удобно переворачивать, а тесто замешивается быстро. У вас будет идеальный завтрак!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Шпинат — 70 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рецепт маленьких блинов»
Яйца взбейте с сахаром и солью.
К яйцам добавьте молоко, просейте муку и влейте масло. Замешайте тесто. Шпинат измельчите. Также его добавьте и тщательно перемешайте. Можете сделать это в блендере.
Обжарьте блины на маленькой сковороде без масла с обеих сторон. Приятного чаепития!