Соус для семги

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления!
Описание приготовления:
Для приготовления такого соуса я использовала кефир. Жирность выбирала самую максимальную. Лук подбирала наименее острый, чтобы соус сохранил нежность. Вышло очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир (жирный) — 200 миллилитров;
- Лук шалот или красный лук — 0,25 штуки;
- Зелень укропа — 0,5 пучка;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный (по желанию) — 1 чайная ложка;
- Огурец — 1 штука (квашеный).
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для семги»
Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.
Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.
Вот такой красивый и густой соус для семги у нас получился! Кушаем в свежем виде. Приятного аппетита, друзья!)