Пятница , 29 марта 2024


Соус для семги

 

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Для приготовления такого соуса я использовала кефир. Жирность выбирала самую максимальную. Лук подбирала наименее острый, чтобы соус сохранил нежность. Вышло очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Зелень / Укроп
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир (жирный) — 200 миллилитров;
  • Лук шалот или красный лук — 0,25 штуки;
  • Зелень укропа — 0,5 пучка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 чайная ложка;
  • Огурец — 1 штука (квашеный).

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для семги»

Соус для семги - фото шаг 1

Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.

Соус для семги - фото шаг 2

Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.

Соус для семги - фото шаг 3

Вот такой красивый и густой соус для семги у нас получился! Кушаем в свежем виде. Приятного аппетита, друзья!)

Смотрите также

Соус к шашлыку из рыбы

  Иногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *