Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно.
Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Описание приготовления:
Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Белый сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Овсяные хлопья — 3 стакана;
- Изюм — 1 стакан.
Количество порций: 5
Как приготовить «Овсяные печенья (классический рецепт)»
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.