Овсяные печенья (классический рецепт)

Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно.

Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).

Описание приготовления:

Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Белый сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Овсяные хлопья — 3 стакана;
  • Изюм — 1 стакан.

Количество порций: 5

Как приготовить «Овсяные печенья (классический рецепт)»

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 1

1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 3

3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 4

4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 5

5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

Овсяное печенье. Очень удачный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»