Овсяные печенья (классический рецепт)
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно.
Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Описание приготовления:
Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Белый сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Овсяные хлопья — 3 стакана;
- Изюм — 1 стакан.
Количество порций: 5
Как приготовить «Овсяные печенья (классический рецепт)»
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.